Ingredientes:
- Costillar de cerdo
- 200 ml de Lambrusco (vino rosado)
- Salsa barbacoa
- Un poco de aceite
- Un poco de sal
- Dientes de ajo
Instrucciones:
En una bandeja de horno o en una de aluminio (yo he utilizado de aluminio, para luego no pasarme media tarde frotando la bandeja del horno) echamos un poco de aceite, los dientes de ajo, colocamos el costillar y espolvoreamos la sal. Ponemos la bandeja en el horno a 180 º y lo dejamos comenzar a hacerse durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, echamos un chorrito de vino y damos la vuelta al costillar. Lo dejamos 15 minutos.
Más tarde, veremos que ya por fuera se está haciendo. Entonces, cogemos un cuchillo, hacemos varias incisiones en el costillar para que se haga bien también por dentro, le damos la vuelta y esparcimos un poco de la salsa barbacoa. Lo dejamos 10 minutos a 200º
A partir de este momento, la acción se repite constantemente. Es decir, cada diez minutos más o menos, se ve qué tal se está haciendo, se le echa algo más de salsa y se le da la vuelta. Una y otra vez, hasta que consideremos que está listo para servir.
Yo he tardado aproximadamente una hora y media, para que podáis calcular. Si tenéis prisa, también podéis poner más fuerte el horno y hacerlo rápidamente. Sin embargo, dicen que el sabor no es exactamente igual.
¿Os gustan las costillas?¿habéis hecho alguna vez?
Esta receta la he sacado de "El camino del sol" de Lisa Kleypas. Se me hizo tan curiosa la idea del la Guerra del Cerdo ¿os imagináis?. Por supuesto, la receta la he hecho a mi gusto, concretamente con una receta que me pasó una amiga hace tiempo y que no lograba probar :)
Por supuesto, investigué un poco sobre la Guerra del Cerdo, siempre me pasa en cuanto leo algo que me llama la atención. Si queréis saber algo más, tenéis aquí y aquí información
Yes We Can Cook Together
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ResponderEliminarHOLA
ResponderEliminarMuy fácil receta, yo ¡AMO COCINAR!, muchas gracias por haberla compartido.
¡SALUDOS!
~Pita*
Hola!!!
Eliminargracias a ti por haberla leído :)
si la haces dime qué tal ;)
un saludo!!
A mí también me gusta cocinar, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso :)
geeenial!
Eliminarsi la haces dime qué tal ;)
un saludo :D!
oh! menuda receta, ¡q pintaza! y todo light xD ideal para la operación biquini, suerte q hace años q paso de hacerla jajaja
ResponderEliminarapuntada queda.
Un abrazo ^^
Hooola!!
Eliminarjajaja...súúúúúúper light,es perfecta para entrar en el biquini :)
si la haces dime que te ha parecido :P
Disfrútala!
¡Hola!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las costillas me la apunto jajaja Yo suelo hacerlas solo con salsa barbacoa, así que me va a gustar intentar hacer esta receta nueva jeje
Un besazo ^^
Hooola!!!
Eliminarjajaja...pues la receta será parecida :)
si la haces dime qué tal ;)
Un saludo!!
Se ve delicioso.
ResponderEliminary sabe tal cuál :)
EliminarHola! La verdad es que no lo he hecho nunca, y no creo qu elo haga nunca, yo y la cocina no nos llevamos muy bien, jajaja!
ResponderEliminarUn saludo!
jajaja...tu tranquila que esta receta es exageradamente fácil, únicamente hay que estar atenta :P
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene jajaja
Nunca intenté hacer costillar, la verdad es que no me gusta mucho cocinar, pero tengo la suerte de que mi pareja si le gusta mucho estar metido en la cocina, así queeee se la pasaré :P jajaja
Un besote :)
Nos leemos!
Hooola!!!
Eliminarjajaja...eso siempre está bien :)
a todos nos gusta que nos cocinen de vez en cuando
Un saludo!
¡Hola!
ResponderEliminarTe he nominado a un BookTag en mi blog, te dejo el link por si quieres pasarte http://jeydilibros.blogspot.com.es/2016/03/booktag-harry-potter.html Si te animas a hacerlo, avísame y me paso para leer tus respuestas :)
Saludos :D
Hooola!!!
Eliminarqué guay!! claro que me animo a hacerlo, encima de Harry Potter..ujujujujuju!!!
me va a encantar :)
Graaaacias!
hummm los costillares me encantan y esta es superfacil de hacer...y siii,me acuerdo de que salia en esta novela de Lisa Kleypas <3
ResponderEliminarBesitosss
Hooola!
Eliminaryo es la primera vez que tomo un costillar
y me ha encantado :)
si pruebas a hacerlo, dime qué tal ;)
Un saludo!!!
Hola! Qué curioso eso de hacer recetas sacadas de un libro, me ha gustado mucho la idea y la verdad es que tienen buena pinta, seguro que estaban muy buenas ;) Un beso!
ResponderEliminarHolaa! La verdad es que aunque disfruto cocinar, las costillas no son lo mio y el cerdo mucho menos asi que esta receta no me la apunto ni por error ajajajajaja
ResponderEliminarBesote
Oh, vaya. Qué curioso. Por un momento creí que era una reseña, je. Yo desde que estudio fuera de mi estado de origen he tenido que aprender a cocinar, ya sé hacer bastantes cosas, pero no algo así. Saludos.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarYo de cocinar lo justo JAJAJAJAJA pero las costillas no me gustan :( *pero me apunto la recete POR SI ACASO ALGUIEN LAS RECLAMA*
¡Un beso! :)
Me encanta <3 Este domingo ya sé lo que vamos a comer en casa xD
ResponderEliminarMuchas gracias!